Arquivo de artigos

24-03-2011 22:20

Directório "bem-estar"

Esta semana tem sido complicada. Ninguém gosta de estar doente, eu nunca  gostei! Agora o que eu nunca pensei foi me custar tanto ver alguém doentinho... Pois é, um bebé, umaa  criança que ainda não fale (que para mim ainda é bebé) também se constipa e nós pais tentamos estar à altura de...

—————

19-03-2011 19:44

Porquê uma MFP?

Quem não adora  o cheirinho de pão quente? Eu ainda me lembro de me levantar de manhã e vir a descer as escadas da casa dos meus pais e sentir aquele aroma! Na altura a minha mãe ia buscar a  massa do pão ao padeiro para a rechear com chouriço e colocar no forno para os nossoss...

—————

16-03-2011 15:41

Molho de Fricassé

O molho de fricassé é um molho bem cremoso, feito à base de gemas de ovo, com o leve travo ácido do limão. O segredo para que não fique talhado está na forma como se o introduz no cozinhado. Assim sendo, bata as gemas com o limão numa taçinha à parte e junte aos poucos nessa mesma taça o molho...

—————

16-03-2011 15:30

Lombinhos de pescada com molho de fricassé

Ingredientes Lombinhos de pescada Cebola q.b. Axeite q.b. 1 ou 2 gemas de ovo Sumo de 1 limão Especiarias a gosto   Confecção  Faz-se o refogado. juntamos os lombinhos com  uma pinguinha de água e temperamos a gosto (pimenta, alho em pó, nós moscada e sal). deixamos cozinhar em...

—————

16-03-2011 14:51

BESAME MUCHO

De CARLOS GONZÁLEZ   Bésame Mucho vem devolver aos pais a confiança naquele sentimento que está por trás de tudo aquilo que os pais sentem, desejam e fazem pelos filhos: o amor. O Dr. Carlos González, pediatra e autor de renome, sugere que, seja qual for o problema com que um pai...

—————

26-08-2010 15:10

O principio

 Desde que me iniciei-me nesta aventura já lá vão uns meses. Por incentivo do marido decidi-me em fazer um site onde podesse ir registando as dicas que eu descobri por mim de forma a facilitarem-me a vida... Dicas que procurava em livros e até por aqui pela net mas que não eram fáceis de serem...

—————

26-08-2010 10:02

Peixe com mistura chinesa

Ingredientes: 1 fio de azeite 1 mão cheia de amêndoa torrada 250gr de camarões descascados, ou miolo de camarão 250gr de delicias do mar 1 pacote de mistura chinesa congelada Restos de peixe ou lombos de peixe ultra-congelados   Confecção  Num wok ou frigideira anti-aderente deito um...

—————

25-08-2010 16:24

Rolo de carne fresca picada com recheio à escolha!

Ingredientes: 500gr de carne de vaca 500gr de carne de porco Especiarias a gosto. pimenta, noz-moscada, alho em pó sal q.b 1 limão com bastante suco 1 ovo inteiro xl Para o recheio: Legumes: couves de bruxelas/ brócolos/cenoura ripada/milho 1 farinheira Queijo, bacon aos cubinhos e fiambre com ou...

—————

25-08-2010 15:12

Carne picada

  No talho sirvo-me sempre com bastante carne picada. Quando se trata de preparar refeições para adultos ou crianças mais crescidas peço que me misturem sempre metade de carne de vaca e metade (às vezes nem tanto) de carne de porco. Sendo que peço que me piquem duas vezes a carne de vaca e...

—————

24-03-2010 09:40

Pulverizadores

Colocar os detergente em frascos com "pistola" pulverizadora. Algumas "pistolas" encaixam nos frascos de detergentes que compramos sem ela. Basta trocar as tampas pelas pistolas e teremos uma excelente forma de espalhar melhor o detergente e poupar! Ou simplesmente guardamos os frascos com pistolas...

—————