Rolo de carne fresca picada com recheio à escolha!
25-08-2010 16:24Ingredientes:
500gr de carne de vaca
500gr de carne de porco
Especiarias a gosto. pimenta, noz-moscada, alho em pó
sal q.b
1 limão com bastante suco
1 ovo inteiro xl
Para o recheio:
Legumes: couves de bruxelas/ brócolos/cenoura ripada/milho
1 farinheira
Queijo, bacon aos cubinhos e fiambre com ou sem legumes
Confecção
Num recipiente grande coloco a carne picada e vou manuseando-a à medidao que aa tempero. Em geral é mesmo pelo cheirinho que a carne emana que eu vejo se está bem temperada ou não. Deito o ovo e envolvo-o na restante mistura.
De seguida pego num saco de plástico próprio para alimentos (por exemplo aqueles que trazemos para casa com os legumes/frutas dos hipermercados) e coloco toda a carne já temperada lá dentro. Com o rolo da massa vou fazendo com que a carne fique bem espalhada dentro do saco. Tento que não fique muito fina, aprox. um 1 dedo de espessura.
Depois corto o saco ao alto e recheio a carne deitando os alimentos ao centro do rolo que parece uma folha A4!
Com a ajuda das pontas do saco enrolo a carne em torno dos alimentos do recheio e polvilho com pão ralado. Deixo o saco a envolver o rolo se o levar a congelar ou tiro-o para ir vai directamente para o forno com um fio de azeite por baixo e uns quadradinho de manteiga por cima. Descasco umas batatas em quartos e junto ao pirex. Por cima do rolo coloco ainda umas rodelas de chouriço.
Deixo o forno numa temperatura baixa e tapo a carne com uma folha de prata. Assim ficará suculento! Cheio de molho! De vez em quando dou uma reviravolta nas batatas!
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